不踏实地,焉得正果? ——西洋|诺威施针状肥市场调研

 

暮春的浙江,莺飞草长百花盛,暖意融融自惬意。

4月22日,我机构联合创始人、总经理颜东老师,会同战略合作伙伴贵州西洋实业销售公司总经理崔玉峰、产品经理刘振,以及浙江市场区域经理,对针状肥的浙江市场试销情况,进行了一次基层实地调研。

速溶针状肥,是贵州西洋实业,历时五年开发的一款具有自主知识产权的创新型产品,产品呈现独特的针状外观,拥有优异的速溶全溶性能,并具有配方灵活、广谱适用等诸多优点。

速溶针状肥,虽是个“全科状元”,但独特的工艺决定了它独特的针型外观,这真是一把双刃剑——既显得“鹤立鸡群”,又与主流产品“格格不入”,这样一款非主流粒型的产品,能否得到市场认可?是否存在未能预料的问题?用户如何评价它?经销商有没有经销的冲动?

带着满肚子的疑问和期待,共计走访15名一级商、30名零售商、10名种植大户,经过与被访者详

 

细交流、深入沟通,获得了大量宝贵的资讯,为下一步的工作推进提供了重要参考。

 

 

 

 

拜访待开发一级商

 

零售店调研现场1

 

 

零售店调研现场2

 

 

田间调研现场

 

 

调研结束后的针状肥专题研讨会