岗前培训多流汗 商业战场少流血

 

 

西洋|诺威施海魔王系列、针状肥系列等重磅产品,强势推向市场,为了让产品更快、更稳、更健康地在各个市场顺利打开局面,需要从公司层面定规范、通流程、做考核,“区域产品经理”岗位应运而生。

为了让新上任的产品经理尽快胜任工作岗位,智和智拓咨询团队将产品经理的成长规划为“业务认知”、“业务熟练”、“业务定型”三段渐进式成长过程,每阶段学习过程,借鉴美国PDCA循环质量管理模式,分为业务培训、市场实践、问题总结处理等三个环节,将理论和实践相结合,学习、实践、再学习、再实践……循环往复,逐步提升业务能力。而产品经理的人员选拔,按照“因地制宜”的方针,取之于市场,用之于市场,由各区域市场自行推荐区域选定的产品经理,公司集中培训。

2020112日,来自五湖四海的产品经理们齐聚贵州西洋实业有限公司,为期一周的岗前培训就此展开。

来到一个岗位,首先要明确“干什么”,智和智拓总经理颜东老师,详细剖析了产品经理在各个层面工作任务,从公司层面,到区域经理层面,再到业务经理、经销商、零售商层面,帮助产品经理搭建市场推广工作的基本框架。

颜东老师讲解市场推广基本框架

 

学员认真听讲做笔记

边学边复盘,巩固学习成果。

知道该干什么,进一步就要知道“怎么干”,智和智拓高级咨询师冷峰老师,拥有多年的业务实战经历和丰富的培训心得,针对新人上岗可能面对的多种情况,设置了一系列情景模拟演练,帮助产品经理尽快熟悉工作岗位。

冷峰老师讲解客户开发前端工作、陌拜要点等

 

优秀学员带头示范

对产品的深度认知和理解,是对一个产品经理最基本的要求,智和智拓韩华洋老师在培训过程中全程贯穿对产品知识的讲解与演练,将产品经理变成区域市场的产品教练,既能跟客户讲透产品,又能带领区域一线的业务经理学透产品。

韩华洋老师讲解产品研发背景、生产工艺、产品特征等

 

分组考核,组内定“标杆”,组员连坐,发挥集体作用,互助提升

 

 

三位讲师模拟经销商,1对1话术演练,反复训练考评

紧张而充实的培训稍纵即逝,满载而归的产品经理们回到各自市场,学以致用,进入真正的实战环节。

人民日报曾报道过一篇文章,“学是为了用,用是更重要的学。学得深、悟得透,搞业务才有方向和底气;业务抓得实、抓得细,才能检验学的成效、巩固学的成果,进而推动学习往深里走、往心里走、往实里走”。

静待“学”与“用”相结合的化学反应,用反应释放的能量,让各位产品经理尽快走向专业化、职业化道路。